16:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

Друг по переписке

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
ЧАСТЬ 1. ШАГИ

Мой рассказ будет длинным, за что я заранее извиняюсь. Мне никогда не еще приходилось рассказывать эту историю так подробно, но она полностью правдива. Это случилось, когда мне было шесть лет.

Если в тишине приложить ухо к подушке, можно услышать, как бьется твое сердце. В детстве этот мягкий, ритмичный стук казался шагами на ковре. Поэтому в детстве, я почти каждую ночь, засыпая, слышал эти шаги, и в ужасе вырывался из сна.

Все свое детство я прожил с матерью в довольно-таки неплохом районе, переживавшим переходную фазу — туда постепенно перебирались люди с низкими доходами, среди них были и мы с матерью. Мы жили в одном из тех домов, которые по частям перевозят по автомагистрали, но мать хорошо о нем позаботилась. Вокруг дома был лес, в котором я любил играть днем, но по ночам он принимал более зловещие очертания. Прибавьте к этому то, что в нашем доме был достаточно большой подвал, и вы поймете, почему мой разум было полон воображаемых чудовищ, которые поглощали мои мысли, когда я просыпался от звука шагов.

читать дальше

Автор: Дейтан Ауэрбах


Продолжение в комментариях.

@темы: рассказы, не своё, дети, безумие

02:20 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Свет отключили – тоскливый вечер без Интернета, и как тут быть?
…Знаешь, сегодня – давай о вечном, об этом самом, о «если бы». Может быть, мир-то – не шар, а плоскость, вдруг – А'Туин, а не три кита?

Тает реальность нагретым воском.

…Трижды окупится твой А-Тан. Помнишь, как в детстве хотел в герои? Вот тебе мир – выживай-ка, брат! Ключник усталый Врата откроет или затянет тебя Хумгат, в сумрак рванёшь до седьмого слоя или сработает И-Скакун, фордик Уизли мотором взвоет, старый шаман пробубнит строку, сможешь пройти Лабиринт Амбера, гипертуннель тебя заберёт - за «всем добра!», за любовь и веру, или за чем там – давай, вперёд!

Мойры в ночи выплетают нити, руны слагаются в кружева, сны тебе шепчут: «Не дрейф, Вершитель, слышишь – звенит уже твой трамвай?», время тасует «давно»-«недавно, прошлое звонко и горячо.
Вот отомстившему Волкодаву Мыш опускается на плечо, юный Луар для отца играет первый погибельный свой спектакль, ждёт свою ящерку Ильмарранен, дремлет измученный Мизеракль, росчерки плазменных пистолетов, в прищуре Гендальфа – торжество, ищет кошак свою дверку в лето, Мерлин шифрует Венец Всего, Элронд в поход отправляет Братство, Мэри уносится на зонте, с криком «Отказываюсь бояться!» Сашка врывается в гипертекст, Хрумов джампует попутным рейсом, скользкий Ди Гриз избежит засад, каменной глыбой застынет Регис, Вольху в Догеву отправит Ксандр, выйдет на плац Шутовская рота, Рэба воскликнет «Мой час настал!», к Ородруину прорвётся Фродо, Геральт и Йена шагнут в портал.
Часто победы горьки и колки - Юкку утянет на дно Арм-Анн, вытащит Лёна из тела волка Круг замыкающий талисман, кровь на руках или сок из ягод – веришь, Румата, мне всё равно…
Странник, отравленный книжным ядом, вряд ли захочет судьбы иной.

Пусть мы, сменив имена на ники, мечемся, жизнь заменив игрой -
всё таки
детям
читайте
книги –
весточки чудных иных миров.

Лана Kler Круглова

@темы: стихи

11:45 

Мирланда
Ликвидация нехватки в крови треша и угара, так сказать.


@темы: треш и угар

Хроники Изумрудного города и его окрестностей

главная