23:29 

Обзор за 23 июня - 6 июля

Безымянный гном
А меня тут как бы нет
Официальное
Апрельский тролль приносит новость о выходе переиздания 6-й и 7-й книг декалогии Сухинова — "Алхимика Парцелиуса" и "Битвы в Подземной стране". В комментариях говорят, что книги вышли давно и в СПб были еще весной.
Фея Изумрудного города пишет отзыв на книгу Даниила Алексеева "Приключения Оли и Пирата". В книге есть история "Серебряные башмачки" о попадании русской девочки в ВС.


Фанфикшен
Фея Изумрудного города пишет вставку в фик "Пленники Теней", где Элли просит Стеллу позвать в ВС Энни (Сухинов + Волков, G, джен)
Фея Изумрудного города выкладывает новую версию начала постканонного макси "Вместе. Пути и дороги" (Сухинов + Волков, PG-13, джен). Автор оговаривает, в каком ключе писать комментарии, чтобы на них ответили.
Maiden LN2 приносит к себе мини "Хранитель" с ЗФБ-18 (Сухинов, постканон, G, джен). Репост и рек у v.vitt
Фея Изумрудного города переписывает еще один эпизод из макси "Вместе. Пути и дороги", где Энни весь сюжет ссорится с Кориной, а та претендует на Голубую страну
Фея Изумрудного города выкладывает отрывок из планируемого макси "Принцесса Подземного царства. Выйти к свету" (Сухинов, PG-13, джен)


Фандомное
v.vitt находит в "Пиратах Карибского моря" отсылку к Колли-пейрингу
Фея Изумрудного города вспоминает о попытке писать в соавторстве кроссовер Волкова, Сухинова и Кузнецова
Фея Изумрудного города размышляет, плохо ли с точки зрения взрослой логики, что в каноне постоянно зовут на помощь детей, и приходит к выводу, что нет
Фея Изумрудного города признает, что в фике "Возвращение Энни" нет новизны, но зато будет философия
Она же там же осуждает штамп попаданцев, которым нечего терять, и противопоставляет им "свою" Энни, которая ушла в ВС при счастливой жизни в БМ
Обсуждение новой версии макси "Вместе. Пути и дороги" (автор - Фея Изумрудного города) у Maiden LN2
Фея Изумрудного города рассуждает о численности армии ВС. В комментариях новые расчеты расстояний ВС и размера ИГ
айронмайденовский поднимает пост с творческими планами, в том числе по ИГ
v.vitt объясняет с цитатой, почему макси "Вместе. Пути и дороги" (автор - Фея Изумрудного города) вызывает у нее сложные чувства
Фея Изумрудного города возмущена, что ее и ее тексты софандомцы не любят в открытую, и требует закрывать от нее записи с негативом о ее текстах, апеллируя при этом к "не нравится - не читайте"


Вести
Обновлены темы "Изумрудные заблуждения", "Как мы связываемся с гексалогией", "Рудокопы и марраны", "Менвитская тема"
Продолжается обсуждение происхождения Урфина, быта, одежды и т.п. на Рамерии, стойкости Ильсора к гипнозу, С.С. Сухинова и его творчества
Новые ответы в темах "Поищем положительные качества у Баан Ну", "Что бы вы хотели изменить в мире ВС?", "Уголок Рамерии", "Искусство Рамерии"
Обновились темы игр "Гкмнвронк" и "Загадочные сны"
Продолжение макси "Летопись эпохи королей. Год пяти королей" от zanq (Волков, PG-13, джен, очень ранний преканон и оригинальные персонажи)


Другие_ресурсы
Миди "Тёмные подвалы" от айронмайденовский (ТЗЗ, PG-13, джен, Ильсор, Лон-Гор, Кау-Рук, Мон-Со, Баан-Ну, ОМП; ангст, драма, AU, hurt/comfort)
Миди "Ультиматум по-беллиорски" от айронмайденовский (ТЗЗ, PG-13, джен, Ильсор, Баан-Ну, Кау-Рук, Лон-Гор, Мон-Со, ОМП, Урфин Джюс; юмор, драма, AU, hurt/comfort) в процессе
Продолжение миди "Я вернусь!" от Раэлла (кроссовер ВИГ и DragonAge, PG-13, джен, ж!Кусланд/Алистер, Фархард Мак Энриг, Морриган, AU, ООС, попаданцы)
Продолжение миди "Рамерийские страсти)))" (бывш. "Про Лон-Гора 2") от Алена Арцеулова2 (ТЗЗ, NC-17, гет, Лон-Гор/ОЖП, Мон-Со, Кау-Рук, Баан-Ну, ангст, романтика) и очередное дополнение к нему. Обзорщики всё ещё предупреждают.
Миди "Саурон в Волшебном городе или туда и навсегда" от OlgaGraffina (кроссовер Волкова, Сухинова и миров Толкина; R, джен; ангст, юмор, фэнтези, AU) в процессе
Мини "Одна" от айронмайденовский (ТЗЗ, преканон, G, джен, НЖП; с ЗФБ-18)
Taiellin переводит мини "Долг принцессы" (Баум, G, джен; Озма, Глинда; Angst/Missing scene/Sidestory/Hurt/comfort)



Если мы что-то пропустили, пожалуйста, принесите нам это в комментарии к этой записи

@темы: обзор

URL
Комментарии
2018-07-07 в 14:08 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Фея Изумрудного города выкладывает новую версию постканонного макси "Вместе. Пути и дороги"
Прошу прощения, уточню: "новой версии" ещё нет, есть черновые кусочки. В данном случае - начальный отрывок.
А то создаётся впечатление, что автор выложил полный законченный фанфик.

2018-07-07 в 14:10 

Безымянный гном
А меня тут как бы нет
Фея Изумрудного города, добавили "начала", так устроит?

URL
2018-07-07 в 16:20 

Фея Изумрудного города
...и что б ни случилось в бескрайней Вселенной, этот мир должен быть светел и чист, этот мир должен быть вечно волшебным!..
Безымянный гном, да, спасибо.

     

Хроники Изумрудного города и его окрестностей

главная